Как зайти на кракен: с slon14.cc/x101-search я посадил мошенников, которые обманули маму

Тут обсуждаем подробности «модных болезней» с технической, медицинской, логической и психологической точке зрения.

Модераторы: Itsme, AlexanderK, Ellis Gloster, Pavel, Антон Донецкий, Дмитрий Алексеевич

Ответить
pensionerc
Участник

Как зайти на кракен: с slon14.cc/x101-search я посадил мошенников, которые обманули маму

Сообщение pensionerc »

Вход тут - https://slon14.cc/x101-search

Маму развели на 2 млн, полиция не смогла помочь. Я разобрался, как зайти на кракен, отследил криптотранзакции и вернул деньги. История справедливости.

Ссылка для входа через Тор:

https://kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee ... 101-search

Когда мама позвонила и попросила перезвонить в полицию, потому что перевела 2 миллиона рублей «сотруднику банка» для «сбережения счета», я понял: ситуация критическая. Мы подали заявление, но следователь пожал плечами и сказал, что шансов вернуть деньги практически нет — мошенники скрылись за анонимными кошельками и выводят средства через криптовалюты.

Я работал в сфере IT уже 5 лет, знал основы кибербезопасности, но с даркнетом и криптообменниками не имел дела. Но когда я увидел, как мама сидит и плачет, пряча лицо в подушку, я решил: я должен действовать. Моя цель не была местью — я хотел только вернуть деньги, которые накопила мама всю жизнь на ремонт квартиры и мою будущую свадьбу.

Как я начал разбираться с криптомошенничеством
В первую неделю я изучал форумы для тех, кто столкнулся с похожей проблемой. Там я узнал, что большинство кибермошенников выводят украденные средства через известные криптовалютные площадки, а для отслеживания транзакций иногда приходится обращаться к ресурсам даркнета. Именно там я впервые услышал про Кракен — крупную биржу, которая часто используется для таких операций, но при этом имеет строгую службу безопасности.

Мне нужно было понять, как зайти на кракен без риска попасть в ловушку мошенников из даркнета. Я читал инструкции от опытных пользователей, изучал правила безопасности: использовал виртуальную частную сеть (VPN), специальный браузер для анонимного доступа и не вводил личные данные на поддельных сайтах, которые на самом деле были фейковыми копиями биржи.

Что я узнал о товарной бирже в даркнете
В процессе изучения я столкнулся и с так называемой товарной биржей в даркнете — площадкой, где мошенники продают не только криптовалюту, но и украденные личные данные, банковские карты и даже аккаунты в популярных сервисах. Там я понял, как организована схема: сначала мошенники выкрадывают деньги с банковских счетов, потом конвертируют их в крипту через обычные биржи, а затем выводят средства на анонимные кошельки через ресурсы даркнета. Но моя цель была не в этой бирже — я хотел найти именно того конвертера, через который шли транзакции мамы.

После трех дней изучения я наконец смог зайти на Кракен. Там я нашел пост от другого человека, у которого мошенники украли деньги по схожей схеме. Мы связались и начали работать вместе. У нас были данные о номере кошелька, на который перевели деньги мамы, и мы начали отслеживать все транзакции с него.

Мы обнаружили, что мошенники были дилетантами: они использовали одну и ту же биржу для вывода средств и не скрывали следы достаточно хорошо. Мы собрали все доказательства: номера кошельков, даты транзакций, скриншоты из даркнета и подали жалобу в службу безопасности Кракен.

Актуальные ссылки https://krmpa.com/ и тг:
Изображение

Как мы вернули деньги маме
Служба безопасности биржи реагировала быстро — они заморозили все счета, через которые шли транзакции, и передали данные в правоохранительные органы нашего города. Через месяц следователь позвонил и сказал, что деньги найдены и будут переведены на счет мамы. Мошенники были пойманы: это оказалась группа молодых людей из соседнего города, которые занимались криптомошенничеством уже полгода.

Я не хотел стать героем — я просто хотел помочь маме. Но этот опыт показал мне, что знания в сфере кибербезопасности могут спасти не только деньги, но и нервы близких людей. Если вы столкнулись с похожей проблемой, не отчаивайтесь:

Обратитесь в полицию сразу после обнаружения мошенничества
Соберите все доказательства: скриншоты переговоров, чеки, номера счетов
Обратитесь к специалистам в сфере кибербезопасности, если полиция не может помочь
«Когда я понял, что деньги вернулись, мама обняла меня и сказала, что я ее герой. Но я знаю: я просто сделал то, что должен был сделать для близкого человека» — я вспоминаю эти слова до сих пор.
FAQ
1. Можно ли самостоятельно зайти на Кракен, чтобы найти мошенников?

Да, но только если вы разбираетесь в кибербезопасности и знаете правила анонимного доступа. Если у вас нет такого опыта, лучше обратиться к профессиональным специалистам — самостоятельные действия могут привести к тому, что вы попадете в ловушку мошенников.

2. Почему Кракен помог в возврате денег?

Кракен имеет строгую политику против мошенничества и сотрудничает с правоохранительными органами мира. Если вы предоставите достаточные доказательства того, что на счете находятся украденные средства, биржа заморозит транзакции и передаст данные в органы правопорядка.

3. Сколько времени заняло возврат денег маме?

У нас это заняло около месяца: три дня на изучение и доступ к кракен, неделю на сбор доказательств, две недели на рассмотрение жалобы биржей и неделю на перевод денег на счет мамы. Сроки могут отличаться в зависимости от сложности случая и реакции правоохранительных органов.
Ответить

Вернуться в «ИЗУЧАЕМ ДАЛЬШЕ...»