Конституция

Модераторы: Itsme, AlexanderK, Ellis Gloster, Pavel, Антон Донецкий, Дмитрий Алексеевич

Юрий Б
Участник
Сообщения: 60
Благодарил: 10 раз
Поблагодарили: 22 раз

Re: Конституция

Сообщение Юрий Б »

Павел Мурзин писал(а): Сентябрь 16, 2022, 22:21:54 Людям конституция не нужна как и рабам, для рабов должен действовать уголовный и административный кодекс.
С Дмитрием Алексеевичем не согласен в том, что рабов должно перевоспитывать временное государство, перевоспитывать можно в рамках общины, а общины должны образовать конфедерацию для организации вооруженных сил, экономики и международных отношений. Общины конечно должны подписать какую-то бумагу в которой должны содержаться цели и задачи конфедерации, векторы деятельности и прочие значимые аспекты, но это не конституция или устав, это, своего рода, объявление всему миру кем является данная организация, а не нормативноправовой акт предназначенный для внутреннего пользования.
Это всё не так просто, как кажется. Для становления общин нужны десятки лет (и это еще оптимистично, при условии что не будет противодействия). Какие предпосылки и на каком месте (основании) они возникнут? Плюс согласия между ними еще надо добиться. И какова должна быть их численность, что бы миллионы холопов контролировать? Много, очень много людей нужно. В то время как их очень мало, при этом абсолютное большинство из этих потенциальных коммунистов сами рабов из себя не изжили даже наполовину.
Куда более решительные и храбрые, чем мы, а часто и более умные (например в начале 20-го века) уже сталкивались с этой проблемой и думали сначала примерно как вы, но реальность внесла коррективы. А сейчас ситуация ещё хуже в этом плане, биологически сапиенсы стали много более нежизнеспособны, зависимы от искусственных условий. Чё тут делать - сложный вопрос.
Ответить

Вернуться в «СОЧИНЯЕМ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ»