Всё ещё верите в сказки про "испанку" 1918 года? Тогда обязательно посмотрите вот это видео, вышедшее на 102 года позже.

Тут обсуждаем подробности «модных болезней» с технической, медицинской, логической и психологической точке зрения.

Модераторы: Itsme, AlexanderK, Ellis Gloster, Pavel, Антон Донецкий, Дмитрий Алексеевич

Ответить
Аватара пользователя
Дмитрий Алексеевич
Хозяин
Сообщения: 635
Местоположение: Бангкок, Таиланд
Благодарил: 160 раз
Поблагодарили: 132 раз
Контактная информация:

Всё ещё верите в сказки про "испанку" 1918 года? Тогда обязательно посмотрите вот это видео, вышедшее на 102 года позже.

Сообщение Дмитрий Алексеевич »

Всё ещё верите в сказки про "испанку" 1918 года? Тогда обязательно посмотрите вот это видео, вышедшее на 102 года позже:

Дополненная реальность. Испанка.




и мой же комментарий под тем видео 11-месячной давности (по состоянию на 21 июля 2022 года):


Дмитрий Алексеевич
11 месяцев назад
прекрасный материал и прекрасная его подача. Я полюбил этот канал. Мало таких, к сожалению... Хотелось бы вставить пару своих комментариев к происходившему: по состоянию на 1918 год, смертные адамы были всё ещё приучены к сущестованию таких хворей как чума (смертность до 50% при бубонной и ровно 100% при лёгочной форме); холера (смертность до 70%), миноритарная оспа (смертность те же 3%, что и от осложнения в виде пневмонии при гриппе), а также и мажоритарная оспа (смертность до 99% или около того), это не считая таких мелочей, как эти ваши сыпные и брюшные тифы, дизентерии, дифтерии, и прочие скарлатины и кори. При том, что от первых двух смертность была весьма "взрослой" по процентажу, а от последних - вполне могла превышать эти же 3%. И это мы ещё не учитываем проказу, которую ещё не научились лечить на тот момент, и туберкулёз, который почти не лечился медикоментозно (стрептомицин, позволивший лечить и чуму, и проказу, и туберкулёз, изобретут значительно позже). А поскольку народ был приучен к ТАКИМ болезням, и видел их если и не каждый день, то каждый год (а врачи и правительства - гораздо чаще обывателя их видели), то какой-то там грипп в тяжёлой форме - это было не то, из-за чего объявлять карантин. Тем более, что тогда народ был значительно умнее и прекрасно понимал, что карантинов по гриппу быть не может - грипп слишком заразный, чтобы размениваться на карантины, которые всё равно не помогут. Карантины объявляются только по чуме, да по оспе с холерой обычно, тогда как "грипп" никогда не был "карантинным" заболеванием - ни сейчас, ни тем более тогда, когда гомо сапиенсы были значительно умнее нынешних. Так что можно предположить, что гриппа тогда не боялись так же, как его не боялись и в более поздние годы. А то, что была необычно большая смертность именно от той пандемии, так это могло быть связано с тем, что огромное количество народу было ослаблено войной, голодом, недоеданием, развившимся на почве общего ослабления туберкулёзом (а им тогда болели очень многие), а следовательно осложнения от гриппа закономерно вызывали бОльшую смертность по сравнению с "мирными" и "сытыми" годами, а также по сравнению с более поздними годами, когда уже широко распространились антибиотики, позволившие лечить в частности пневмонию и туберкулёз. Так что не удивляет всё это. А вот наглость масонов, выдающих очередной грипп с никакой смертностью за "коронавирус" - не перестаёт удивлять... А также не перестаёт удивлять тупость стада, полагающего, что можно якобы быть "носителем" возбудителя ОРЗ или что от оного ОРЗ можно защититься ношением резиновых перчаток или протиранием ручек дверей дезинфицирующим раствором, а также запретом гуляния по ночным улицам. Вот это никогда не перестанет удивлять...
azizdabaz@gmail.com
Кандидат
Сообщения: 3

Re: Всё ещё верите в сказки про "испанку" 1918 года? Тогда обязательно посмотрите вот это видео, вышедшее на 102 года по

Сообщение azizdabaz@gmail.com »

Вроде читал/смотрел, что причиной распространения тяжёлой формой гриппа могла стать вакцина, которую в США тестировали на военных. Но из материалов выше, похоже, что это просто было накручено так же как с модной болезнью в последние годы.
Аватара пользователя
Дмитрий Алексеевич
Хозяин
Сообщения: 635
Местоположение: Бангкок, Таиланд
Благодарил: 160 раз
Поблагодарили: 132 раз
Контактная информация:

Re: Всё ещё верите в сказки про "испанку" 1918 года? Тогда обязательно посмотрите вот это видео, вышедшее на 102 года по

Сообщение Дмитрий Алексеевич »

azizdabaz@gmail.com писал(а): Август 10, 2022, 11:50:45 Вроде читал/смотрел, что причиной распространения тяжёлой формой гриппа могла стать вакцина, которую в США тестировали на военных. Но из материалов выше, похоже, что это просто было накручено так же как с модной болезнью в последние годы.
Вряд ли в те годы стали бы делать "вакцину от гриппа" - до такого безумия додумались уже в 70е годы, самое раннее - в 60е годы. А раньше вакцинация была только от ОПАСНЫХ болезней типа оспы; грипп же никогда "опасной" болезнью не считался.
Ответить

Вернуться в «ИЗУЧАЕМ ДАЛЬШЕ...»