Вчера наткнулся на одну свою собственную старую статью 2011 года. Интересная. (ссылка)
Модераторы: Itsme, AlexanderK, Ellis Gloster, Pavel, Антон Донецкий, Дмитрий Алексеевич
- Дмитрий Алексеевич
- Хозяин
- Благодарил: 160 раз
- Контактная информация:
Вчера наткнулся на одну свою собственную старую статью 2011 года. Интересная. (ссылка)
Вчера наткнулся на одну свою собственную старую статью ещё 2011 года. Интересная. (ссылка)
«Простая баба» или «образованная дама». Кто дороже? Сказ о том, кто из них ценился дороже всего лишь 100 лет назад (моя статья ещё 2011 года): http://www.911thology.ru/educated_vs_uneducated.html
«Простая баба» или «образованная дама». Кто дороже? Сказ о том, кто из них ценился дороже всего лишь 100 лет назад (моя статья ещё 2011 года): http://www.911thology.ru/educated_vs_uneducated.html
Re: Вчера наткнулся на одну свою собственную старую статью 2011 года. Интересная. (ссылка)
Да, хорошая статья. Вас потом там один парень цитировал, кажется, он смешанного происхождения, частично узбек, частично русский. Рассказывал историю, ссылаясь на вашу статью. Так вот, по его словам, в традиционных частях Узбекистана около 20-30 лет назад стоимость бабы определялась исходя из её образования. За совсем-совсем необразованную давали 500 баранов, за бабу со средним образованием давали 100 баранов, а за бабу с высшим образованием - 1 барана. При этом, как я понимаю, всё это давалось только за девственниц.
-
Иван Васильевич
- Участник
- Благодарил: 8 раз
Re: Вчера наткнулся на одну свою собственную старую статью 2011 года. Интересная. (ссылка)
Думаю, что необразованные бабы доставляют больше удовольствия тем, что у них гораздо меньше претензий и капризов, чего зачастую нельзя сказать об образованных бабах, особенно если её родители тоже имеют высшее образование.
Простая баба из семьи кулаков, которая с детства приучена трудиться и не нести всякую чушь, она гораздо милее и приятнее. И даже вызывает больше симпатии в отличие от городских многоумных бездельниц, сидящих безвылазно на родительской шее (конечно, они не все такие, но всё же это среди них существует).
Простая баба из семьи кулаков, которая с детства приучена трудиться и не нести всякую чушь, она гораздо милее и приятнее. И даже вызывает больше симпатии в отличие от городских многоумных бездельниц, сидящих безвылазно на родительской шее (конечно, они не все такие, но всё же это среди них существует).
- Дмитрий Алексеевич
- Хозяин
- Контактная информация:
- да, помню был такой человек. На самом деле, так не только в Узбекистане, но и вообще везде в Азии - и в Киргизии, и в Афганистане, да вообще везде. Разумеется, что калым платится только за девственниц. Недевственницы (исключая вдов и разведенных) там считаются позором и если их кто и берёт замуж, то в этом случае приплачивают со стороны невесты ещё, в благодарность за то, что помогли сбыть такой негодный товар и избавить семью невесты от позора. А что до вдов и разведенных, то за них калым, как известно не платится, т.к. они не "выдаются" замуж, а ВЫХОДЯТ замуж сами.Pavel писал(а): ↑Июль 13, 2022, 20:56:24 Да, хорошая статья. Вас потом там один парень цитировал, кажется, он смешанного происхождения, частично узбек, частично русский. Рассказывал историю, ссылаясь на вашу статью. Так вот, по его словам, в традиционных частях Узбекистана около 20-30 лет назад стоимость бабы определялась исходя из её образования. За совсем-совсем необразованную давали 500 баранов, за бабу со средним образованием давали 100 баранов, а за бабу с высшим образованием - 1 барана. При этом, как я понимаю, всё это давалось только за девственниц.
- Дмитрий Алексеевич
- Хозяин
- Контактная информация:
насчёт "простых вообще" - полностью соглашусь. А вот насчёт "из семьи кулаков" - вовсе нет. Вы просто в силу возраста не можете знать какими были те пресловутые кулаки на самом деле. А чтобы понять это - надо освежить память и почитать позних старорежимных классиков и ранних советских классиков. Кулаки это в смысле культуры и нравов совсем не то, что вы думаете, и бабы были там соответственно мужикам. Да вот хоть бы у Паустовского почитайте - там где он события Гражданской войны на Украине описывает. У него есть там один хороший эпизод о том, как кулачиха ехала на поезде. Описание более, чем красочное.Иван Васильевич писал(а): ↑Июль 13, 2022, 22:34:52 Думаю, что необразованные бабы доставляют больше удовольствия тем, что у них гораздо меньше претензий и капризов, чего зачастую нельзя сказать об образованных бабах, особенно если её родители тоже имеют высшее образование.
-
Никита_Александрович
- Участник
- Благодарил: 5 раз
Здравствуйте!
Стало интересно, а почему же черноокие доставляют больше удовольствия, чем голубоглазые?
Стало интересно, а почему же черноокие доставляют больше удовольствия, чем голубоглазые?
биологически так устроено, что бабы из более отдалённых по крови этносов привлекательнее, чем свои бабы, но, кажется, не у всех это влечение проявляется, то есть кому-то больше нравятся свои, такое устройство физиологии обосновывается обычно тем, что для выживания вида необходимо кровосмешение, иначе начнется деградация и вымираниеНикита_Александрович писал(а): ↑Июль 16, 2022, 00:05:59 Здравствуйте!
-
Никита_Александрович
- Участник
- Благодарил: 5 раз
Спасибо за разъяснения. Навели меня на следующую мысль: По моим наблюдениям в крупных городах гораздо терпимее относятся ко всяким приезжим, нежели в небольших поселениях. Возможно сие связано с тем, что при малом народонаселении обострён инстинкт самосохранения, вследствие чего любой чужак воспринимается как потенциальная угроза. При больших скоплениях людей страх притупляется и тянет на что-то "экзотичное".Pavel писал(а): ↑Июль 16, 2022, 08:47:07биологически так устроено, что бабы из более отдалённых по крови этносов привлекательнее, чем свои бабы, но, кажется, не у всех это влечение проявляется, то есть кому-то больше нравятся свои, такое устройство физиологии обосновывается обычно тем, что для выживания вида необходимо кровосмешение, иначе начнется деградация и вымираниеНикита_Александрович писал(а): ↑Июль 16, 2022, 00:05:59 Здравствуйте!
Мне кажется, что здесь инстинкты уже не играют особой роли. В маленьких поселениях просто минимальна власть государства и сильна власть обычного права в том или ином виде, как следствие, любой городской, любой крови, по умолчанию воспринимается как чужой. Сами подумайте, вот есть традиционное чеченское поселение, как думаете, кто из перечисленных далее с большей вероятностью получит от них симпатию в свою сторону:Никита_Александрович писал(а): ↑Июль 16, 2022, 10:59:01Спасибо за разъяснения. Навели меня на следующую мысль: По моим наблюдениям в крупных городах гораздо терпимее относятся ко всяким приезжим, нежели в небольших поселениях. Возможно сие связано с тем, что при малом народонаселении обострён инстинкт самосохранения, вследствие чего любой чужак воспринимается как потенциальная угроза. При больших скоплениях людей страх притупляется и тянет на что-то "экзотичное".Pavel писал(а): ↑Июль 16, 2022, 08:47:07биологически так устроено, что бабы из более отдалённых по крови этносов привлекательнее, чем свои бабы, но, кажется, не у всех это влечение проявляется, то есть кому-то больше нравятся свои, такое устройство физиологии обосновывается обычно тем, что для выживания вида необходимо кровосмешение, иначе начнется деградация и вымираниеНикита_Александрович писал(а): ↑Июль 16, 2022, 00:05:59 Здравствуйте!
1) близкие по крови обрусевшие чеченцы из Москвы;
2) далекие по крови тувинцы и казаки (любого происхождения).
В больших городах, если брать буржуазные города, смешения мужчин с приезжими женщинами, скорее всего, происходит на основании того (моё личное мнение), что:
1) они приезжие и менее самостоятельные в данной местности, т. е. доступнее;
2) они могут быть из здоровых народностей / племён, как следствие - могут выделяться своим воспитанием;
3) они чисто внешне могут быть привлекательнее местных, но не только из-за того, что другого племени, но и потому, что в мелких поселениях (традиционных) принято вести достаточно активный образ жизни, а потребление табака и алкоголя среди женщин сведено к минимуму.
Инстинкты просто делают возможным половое влечение к тем или иным особям в данном случае, но выбор определяют не столько инстинкты, сколько возможности, связанные не столько с биологией, сколько с социальным положением (в рамках данной темы).
Касательно экзотики, мне кажется, что это слово в случае с РФ неприменимо, поскольку "экзотика" в РФ - это финно-угры и тюрки, а русские сами очень часто имеют папу-маму-дедушку-бабушку из мордвы-татар-казахов и т. д., не говоря уже о том, что почти все восточноевропейские этносы - это метисы в той или иной степени с преобладанием европеоиодной расы (венгры, финны, украинцы, русские, болгары - точно, касательно остальных - не знаю наверняка).
Но это моё мнение, могу в чём-то ошибаться.
-
дедушка Адольф
- Участник
- Благодарил: 1 раз
Интересная статья. Спасибо.
Задумался.
Действительно, зачем бабе образование? Бабе нужен в первую очередь муж и дети. А образование нужно, чтобы работать по найму. А если баба будет работать по найму, то это уже не баба, это мужик в юбке.
Задумался.
Действительно, зачем бабе образование? Бабе нужен в первую очередь муж и дети. А образование нужно, чтобы работать по найму. А если баба будет работать по найму, то это уже не баба, это мужик в юбке.